СМИ: США тайно поддерживают повстанцев, воюющих с "Аль-Каидой" - Важные новости

GlobalNews   22-01-2014, 06:30    0

СМИ: США тайно поддерживают повстанцев, воюющих с "Аль-Каидой" - Важные новости
США, Катар и Саудовская Аравия оказывают поддержку повстанцам вооруженной сирийской оппозиции, какие бьются с исламистскими группировками, катает Daily Telegraph. Представители показанных группировок подтвердили получение "некоторых средств"."В то времена будто западные лидеры публично подталкивают сирийский порядок и оппозицию к участию в конференции по миролюбивому урегулированию "Женева-2", какая начинается в среду, Вашингтон также втихомолку поддерживает деяния Саудовской Аравии и Катара по обеспечению деньгами и оружием группировок, бьющихся против связанной с "Аль-Каидой" группировки "Исламское держава Ирака и Леванта"(ISIS)в Сирии", катает газета, ссылаясь на ключи в дипломатических мирах и вооруженной сирийской оппозиции. По настоящим издания, в гробе декабря делегация из официальных рыл США и Саудовской Аравии повстречалась в Турции с представителями вооруженной сирийской оппозиции. "Они болтали о боях с представителями ISIS, и американцы призывали командиров атаковать", цитирует издание один-одинехонек из ключей. Другой измерить подтвердил газете, что представители "Сирийского революционного фронта" и "Армии ислама" продолжают поддерживать связи со спецслужбами США, Саудовской Аравии и Катара. Источники пояснили изданию, что западная поиск почитает собственно ячейки "Аль-Каиды" основной угрозой, однако уточнили, что США не занимаются военной поддержкой повстанческих групп напрямую, а оказывает финансовую поддержку повстанцам сквозь Саудовскую Аравию. Представители показанных группировок подтвердили изданию получение "некоторых средств", однако отказались заявить, были ли они навещены непосредственно на войну с исламистами. "Все предлагают нам поддержка в войне с ними(ячейками "Аль-Каиды")… У нас не было оружия для борьбы с порядком, однако сейчас его полно", объявил газете один-одинехонек из командиров повстанцев из "Высшего военного совета". Ранее сообщалось, что в ряде заселенных пунктах Сирии выступают столкновения вооруженной сирийской оппозиции, ведущей войну против порядка президента Башара Асада, и боевиков "Исламского царства Ирака и Леванта". За неделю в таковских столкновениях погибли почитай 500 человек. Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными сильями в Сирии продолжается с марта 2011 года. По настоящим ООН, жертвами противостояния за это времена стали более 100 тысяч человек.
Что таковое "Женева-2"
Конференция по урегулированию конфликта в Сирии "Женева-2" запланирована на 22 января. Планируется, что представители воль и зарубежная сирийская оппозиция впервинку засядут за стол переговоров под эгидой ООН, России, США и ряда европейских и арабских местностей.
Как меняется политика США на Ближнем Востоке
: "Суть американской политики сейчас в том, дабы вынудить "хороших" пойти на сотрудничество с Асадом против "плохих". Ну, а впоследствии все как-то рассосется, Асад не бессмертен и настолько дальше. Жизнь вынудила американскую администрацию фактически встретить точку зрения России на происходящее в Сирии и вкруг нее, и орудовать соответственно".


Похожие новости

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.