Glnews.ru

Glnews.ru - информационный портал

Метки: Фил ансельмо как петь, фил ансельмо вес, фил ансельмо инстаграм, фил ансельмо кейт.

Филип Хансен Ансельмо
Philip Hansen Anselmo

Ансельмо в составе Superjoint Ritual
Основная информация
Полное имя

Филлип Хансен Ансельмо

Дата рождения

30 июня 1968(1968-06-30) (44 года)

Место рождения

Новый Орлеан, Луизиана, США

Годы активности

с 1983 - по настоящее время

Страна

Соединённые Штаты Америки

Инструменты

вокал, гитара, ударные, бас

Жанры

Heavy metal, southern metal, sludge metal, hardcore punk, black metal, death metal, groove metal, thrash metal

Псевдонимы

Anton Crowley, The Kid

Коллективы

Pantera
Necrophagia
Down
Arson Anthem
Viking Crown
Southern Isolation
Superjoint Ritual
Christ Inversion
Tapeworm
Soilent Green

Лейблы

Housecore Records

http://www.philanselmo.com/

Фил Ансельмо (полное имя Филип Хэнсен Ансельмо, англ. Philip Hansen Anselmo) — американский музыкант, прославившийся как участник грув-метал-группы Pantera. В настоящее время его основной группой является Down. Так же он владеет собственным звукозаписывающим лейблом Housecore Records.

Содержание

Детство и юность

Филип Хансен Ансельмо родился в Новом Орлеане. Его отец владел небольшим рестораном, который закрылся после урагана Катрина. О детстве Филипа известно мало. В нескольких интервью, он описывал себя как весьма тихого и замкнутого ребенка. В юности он некоторое время работал на рыболовной лодке. Также он рассказывал, что однажды поджег свой дом, чтобы напугать свою сестру, но с пожаром не удалось справиться и их дом сгорел. Будучи подростком Фил присоединился к группе Samhain, а позже, в начале 80х к Razor White. Несмотря на то, что у них было определенное количество собственного материала, они играли в основном кавер-версии Judas Priest.

Основные группы

Pantera

Pantera была малоизвестной глэм-метал группой с тремя альбомами, выпущенными собственными силами, когда в неё пришёл Фил Ансельмо. В 1986 году, было решено уволить тогдашнего вокалиста Терренса Ли, поскольку Терренс не поддерживал стремление трех других участников к утяжелению звучания. Разыскивая нового вокалиста, группа наткнулась на 19-летнего Ансельмо. В 1987 году после нескольких встреч его приняли в качестве штатного вокалиста. Музыканты группы были так впечатлены Ансельмо, что они перезаписали вокал для нового альбома уже с участием Фила. Фил переехал в Техас для записи альбома Power Metal, который вышел в 1988 году на лейбле группы Metal Magic Records. После выпуска этого альбома группа сменила свой имидж, чтобы больше подходить своему новому утяжеленному звучанию.

Pantera записали "Cowboys from Hell" в 1990, после чего последовал долгий тур в поддержку альбома. Группу сняла отрывки из этого тура для своего первого видео "Cowboys from Hell: The Videos", которое было выпущено в 1991.

В 1992 Pantera записали свой второй альбом "Vulgar Display of Power". В тот же год Pantera выпустили промо-запись, называвшуюся "Hostile Mixes". Она состояла из 4 песен, 3 из которых были ремиксами. Первые два были сделаны Джастином Бродэриком из Godflesh, а третий Джим Тёрлуэлл из Foetus.

В 1994 Pantera записывают "Far Beyond Driven", дебютировавший на первом месте в США. В конце июня того же года Ансельмо был обвинён в нападении после стычки с охранником.[1] Но он был выпущен под залог $5.000 на следующий день. Заседание суда переносилось несколько раз на более поздний срок. Но в итоге в мае 1995 года он принёс извинения в суде, признал себя виновным в попытке нападения, и был приговорен к 100 часам общественных работ. [2]

В 1996 Pantera выпускают свой четвертый альбом, названный "The Great Southern Trendkill". Ансельмо записывал вокальные партии в Новом Орлеане, в то время, как Дайм, Винни и Рекс находились в студии в Техасе. В 1997 Pantera записывают и выпускают свою единственную официальную живую запись "Official Live: 101 Proof". Он также содержал две новые песни - "I Can't Hide" и "Where You Come From." В 2000 Pantera записали свой последний студийный альбом, названный "Reinventing the Steel".

В 2003 Pantera выпустили альбом-компиляцию "The Best of Pantera: Far Beyond the Great Southern Cowboys’ Vulgar Hits!". Альбом содержал песню со всех пяти альбомов, записаных с Ансельмо, а также три кавера: "Planet Caravan" и "Hole in the Sky", написанные Black Sabbath; и "Cat Scratch Fever" Тэда Ньюджента. Бонусный DVD содержал все клипы, выпущенные группой. В конце этого года Pantera распались из-за конфликтов между Даймом и Винни с одной стороны и Ансельмо с другой.

После распада Ансельмо посвятил большую часть времени своему давнему проекту Superjoint Ritual. Братья Эбботы основали Damageplan с бывшим гитаристом Halford Патриком Лэхманом в качестве вокалиста и Боба Зиллы в качестве басиста. Некоторые фанаты обвиняли Филипа в распаде Pantera, чему дополнительно поспособствовала перепалка через прессу между ним и братьями Эбботами. Ансельмо обвинил журналистов в искажении его слов, сказав, что они "выпускают то, что легче продать". Басист Pantera Рекс Браун, занимавший нейтральную позицию, заявлял, что в расколе виноваты обе стороны.

После того, как Винни Пол негативно отозвался о Superjoint Ritual сказав, что Ансельмо не может смотреть на вещи трезво, Фил ответил: "Большой желтопузый младенец плачет лишь потому, что их фронтмен в другой группе <...> Они боятся своих собственных теней, но я все равно желаю им удачи. Я все еще люблю их". Кульминационным моментом информационной войны между ним и братьями Эбботами стало его утверждение, что "Даймбэг заслуживает того, чтобы его хорошенько избили" в декабрьском номере Metal Hammer. Позже он отрицал, что сказал это, но позже в VH1 "Behind the Music", признал, но добавил, что эти слова были вырваны из контекста и он имел ввиду другое. Как бы то ни было, Винни Пол сообщил прессе, что слушал аудио-запись этого интервью и сделал вывод, что фронтмен был процитирован верно.

В декабре 2004 Даймбег Даррел был убит во время выступления Damageplan. По просьбе семьи гитариста, Ансельмо не был приглашен на похороны.

В длинном и эмоциональном видео, размещенном на YouTube, Ансельмо извинился за свое поведение. Он также рассказал, что записывал "Over the Under", пытаясь смириться с утратой. Группа посвятила свою песню "Lifer" Даррелу.

Down

Down - американская сладж-метал группа, появившаяся в 1991 году, как сторонний проект музыкантов Pantera, Corrosion of Conformity, Superjoint Ritual, Crowbar. Down стала основной группой Ансельмо в 2006 году.

К настоящему моменту, Down выпустила три студийных альбома, один DVD и дважды брала отпуск, чтобы ее члены могли сфокусироваться на своих побочных группах.

Superjoint Ritual

Superjoint Ritual была метал группой из Нового Орлеана, основанная Ансельмо, Джо Фазио и Джимми Бауэром в начале 1990х. Позже к ним присоединились Хэнк Уильямс III и Кэвин Бонд. Ее стиль можно описать, как смесь грува и хардкор-панка. Основное влияние на группу оказали Venom, Slayer, Celtic Frost, Voivod, и Darkthrone. Название "Superjoint Ritual" взято из теста песни Darkthrone "The Pagan Winter." Согласно Бауэру, Филип писал 70-80% песен. Они выпустили два студийных альбома на Sanctuary Records: "Use Once and Destroy" в 2002 и "A Lethal Dose of American Hatred" в 2003. Группа распалась в 2004 из-за разногласий между Ансельмо и Фазио.

Сторонние проекты

Arson Anthem

Arson Anthem – проект Фила Ансельмо и Майка Уильямса. Проект появился в 2006 году, когда Майк Уильямс из Eyehategod потеряв жильё и имущество переселился к Филу. После нескольких часов прослушивания хардкора из коллекции Фила, Майку пришла в голову идея сочинить похожую музыку. [3] В 2008 году вышел одноимённый мини-альбом проекта. Его выпуском занимался лейбл Фила Housecore Records.[4] В 2010 году вышел их первый полноформатный альбом "Insecurity Notoriety", который был высоко оценен критиками. Arson Anthem - это единственный ныне активный сайд-проект Филипа.

Necrophagia

Necrophagia была основана Киллджоем в 1984 году и завершила свою деятельность в 1987 году. Necrophagia была в неактивном состоянии в течение 10 лет, пока Ансельмо с Киллджоем не вернули группу к жизни. Ансельмо был гитаристом Necrophagia с 1997 по 2001 года, сочинил и выпустил в составе Necrophagia альбом "Holocausto De La Morte" в 1998 году.

Southern Isolation

Группа Souther Isolation была основана в 1995 году в Новом Орлеане Филиппом Ансельмо и его женой Стефани Опал Вайнштейн. Группа записала единственный одноимённый мини-альбом в 2001 году и распалась после развода Фила и Стефани.

Razor White

Группа Razor White была основана в 1984 году. Ансельмо был вокалистом этой группы до того, как он стал вокалистом Pantera.

Viking Crown

Группа была основана в 1994 году Филом и Киллджоем, впоследствии к ним присоединилась жена Фила - Стефани. Музыканты записали 2 альбома и 1 мини-альбом. После выхода в 2001 году альбома "Banished Rhythmic Hate" Фил решил завершить этот проект.

Superjoint Ritual

"Superjoint Ritual" образовался в 1995 году и имел поначалу статус сайд-проекта, а Фил и компания именовали себя просто "джем-бандой". Впрочем, это и было действительно так, поскольку все участники "Ритуала" играли в своих коллективах, а вместе собирались в основном лишь для того чтобы попить пива и поджемовать. В 2002 году вышел первый альбом,который имел огрмный успех. В 2003 году вышел второй альбом,который только закрепил за собой успех предшественника.

Christ Inversion

Группа Christ Invention была основана в 1994 году, записала 2 демо, после чего распалась в 1995 году.

Сольный проект

Фил Ансельмо планирует выпустить сольный альбом Walk Through Exits Only в начале 2013 года на своём лейбле Housecore Records. В записи альбома принимали участие: гитарист Марзи Монтазери (Marzi Montazeri), барабанщик Хосе Мануэль Гонсалес (José Manuel Gonzales) из Warbeast и басист Бенет Бартли (Bennett Bartley). Также в конце сентября 2012 года должен выйти сплит с группой Warbeast.[5]

Личная жизнь

31 октября 2001 года Фил женился на своей давней подруге Стефани Опал Вайнштейн. Совместно с ней был создан акустический проект Southern Isolation. В 2004 году они развелись. В конце этого года Вайнштейн выставила на аукцион некоторые вещи, которые подарил ей Фил во время их отношений. Ее комментарий к аукциону на eBay был таков: "Всем, кто захочет спросить, с какой целью я выставляю все эти вещи на продажу - расслабьтесь - эти вещи значат для Вас гораздо больше, чем для меня. Все мои воспоминания, которые были для меня дороги, все еще со мной. Спасибо и наслаждайтесь!".

В настоящее время Ансельмо встречается с Кейт Ричардсон, которая помогает ему управлять его лейблом Housecore. У Филипа был домашний ротвейлер по имени Дракула, который умер в 2009.

В 2014 году Фил планирует выпустить автобиографию под названием Mouth For War: Pantera, Pain, & Pride - Heavy Metal Highs, Drugged Out Lows, & The Battle For My Life. [6]

Интересы

Ансельмо владеет широкой коллекцией фильмов ужасов, а также обладает энциклопедическими знаниями в этой области. Фил также интересуется боксом. У него большая коллекцией записей матчей, и он часто берет тренера по боксу с собой в тур. Так же, раньше он писал статьи для сайта Boxing Insider. Филип является фанатом "Нью-Орлеан Сэйнтс". Он брал интервью у их игрока Джереми Шоки, а также помогал тренировать их молодежную команду.

Операции

21 ноября 2005 Ансельмо перенес операцию, проведенную, для того, чтобы вылечить дегенеративную болезнь позвонка. Операция прошла успешно и после нескольких месяцев восстановления, фронтмен вернулся к турам. Ансельмо заметил, что иногда до сих пор чувствует боль, но она гораздо менее сильна, чем до операции.

В 2009 году он также перенёс операцию на колене.

Примечания

  1. NewsLibrary Search Results
  2. Grand Forks Herald: Search Results
  3. Music Emissions - http://www.musicemissions.com/blog
  4. Housecore Records
  5. BLABBERMOUTH.NET - PHILIP ANSELMO: Two Solo Tracks To Be Made Available On Split Release With WARBEAST
  6. BOOK DEAL FOR PHIL ANSELMO’S AUTOBIOGRAPHY FINALIZED | MetalSucks

Ссылки

  • Фил Ансельмо на Facebook


Tags: Фил ансельмо как петь, фил ансельмо вес, фил ансельмо инстаграм, фил ансельмо кейт.