Glnews.ru

Glnews.ru - информационный портал

Метки: Средний вес мальчиков того же возраста что и сергей равен 48 кг, сергий никологорский приговор, сергей белобородов, сергий учанейшвили.

Епископ Сергий (в миру Михаил Александрович Никольский; 1892, село Ново-Никольское, Серпуховский уезд, Московская губерния — 16 мая 1930, Оренбург) — епископ Русской православной церкви, епископ Бузулукский, викарий Самарской епархии.

Биография

Родился в семье протоиерея Александра Исидоровича Никольского. Внук митрополита Исидора Никольского.

Был офицером во время Первой мировой войны.

Окончил духовную академию со степенью кандидата богословия. Даты принятия монашеского пострига и рукоположения в иеромонахи неизвестны.

23 марта 1925 года хиротонисан во епископа Ефремовского, викария Тульской епархии. Был хиротонисан во епископа Патриархом Тихоном за 2 дня до смерти святителя, став последним его ставленником. Хиротония совершена при совершении последней Божественной литургии, в храме Большого Вознесения, что у Никитских ворот в Москве.

Его часто вызывали в «органы». Там его допрашивали и угрожали, предлагая отказаться от священнослужения и поступить на «нормальную» работу.

В период между 1925 и 1927 годом епископа вызвали в Москву, где заключили в Бутырскую тюрьму. Через некоторое время он был освобождён. Он мог бы вернуться в Ефремов, но власти не допустили этого, и он уехал в Задонск.

В Задонске он служил недолго. В 1927 г. он был вызван в Москву. В Москве назначен епископом Бузулукским, викарием Самарской епархии.

После выхода «Декларации» митрополита Сергия (Страгородского) отказался от своего епископского служения, так как не захотел следовать, антиканоническим, с его точки зрения, указам митрополита Сергия.

22 июня 1928 года был арестован. Пригововрён к 3 годам лишения права проживания в Москве, Ленинграде, Харькове, Киеве, Одессе с прикреплением к определенному месту жительства.

25 марта 1930 года арестован. Приговорён к высшей мере наказания.

16 мая 1930 года расстрелян в Оренбурге.

Ссылки

  • Сергий (Никольский Михаил Александрович)
  • Сергий (Никольский) на сайте «Русское православие»

Tags: Средний вес мальчиков того же возраста что и сергей равен 48 кг, сергий никологорский приговор, сергей белобородов, сергий учанейшвили.