Glnews.ru

Glnews.ru - информационный портал

Метки: Колёсные литые диски на ваз, колёсные убийцы, поддерживающие роли, колесные пары 70 и более, поддерживающие слова в трудную минуту.

Поддерживающие колёсные пары (обведены) паровоза типа 2-3-1

Поддерживающие колёсные пары (поддерживающие оси) — свободные (то есть на них не передаются тяговые усилия от тяговых двигателей) колёсные пары, расположенные позади движущих колёсных пар. Служат для разгрузки задней части локомотива, а также для улучшения его ходовых характеристик при движении задним ходом.

Поддерживающие оси появились уже на первых паровозах (например «Ракета» Стефенсона). Применение поддерживающих осей позволяет установить более развитую топку, которую зачастую трудно, либо невозможно установить над движущими колёсными парами (по условиям вписывания в габарит). В случае их применения на танк-паровозах снижается зависимость силы тяги локомотива от запасов топлива и воды (хотя такие танк-паровозы так и не получили широкого распространения). Поддерживающие оси могут располагаться как в основной раме (например С), так и на отдельной тележке (например ФД), тележка при этом называется поддерживающей.

Смотри также

Tags: Колёсные литые диски на ваз, колёсные убийцы, поддерживающие роли, колесные пары 70 и более, поддерживающие слова в трудную минуту.