Glnews.ru

Glnews.ru - информационный портал

Метки: Немоляева анастасия николаевна роспись, немоляева анастасия николаевна родители.

Анастасия Немоляева

Анастасия Немоляева на выставке творческих работ
Имя при рождении:

Анастасия Николаевна Немоляева

Дата рождения:

30 июня 1969(1969-06-30) (43 года)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

 СССР
 Россия

Профессия:

актриса, художник, дизайнер

Карьера:

1980 — наст. время

IMDb:

ID 0625985

Анастаси́я Никола́евна Немоля́ева (род. 30 июня 1969, Москва) — советская и российская актриса театра и кино, художник, дизайнер.

Биография

Анастасия Немоляева родилась 30 июня 1969 года в Москве в семье оператора Николая Немоляева — родного брата популярной киноактрисы Светланы Немоляевой. Дедушка — кинорежиссер Владимир Немоляев, известен по фильмам «Счастливый рейс», «Доктор Айболит» и др., а бабушка всю свою жизнь проработала звукооператором на «Мосфильме».

В детстве Анастасия увлекалась рисованием, вышиванием, клеила игрушки, расписывала кухонные доски масляными красками.

В 1991 году окончила ГИТИС (мастерская М. Захарова). С 1995 по 1999 играла в театре на Малой Бронной.

Анастасия Немоляева замужем за Вениамином Скальником, имеет троих детей. Вместе с мужем занимается дизайнерским бизнесом.

Анастасия сотрудничает с многими известными галереями Москвы. Её работы (стекло, дерево, мебель) находятся в частных собраниях в России, Франции, Великобритании, Японии, Италии и других странах. Несколько работ А. Немоляевой находятся в Российском музее наивного искусства. В 2005 году приняла участие в художественной акции «Парад коров» в Москве.

В настоящее время[когда?] Анастасия не работает в театре и изредка снимается в кино (фильм «Перегон», куда её пригласил Александр Рогожкин, сериал Охотники за бриллиантами), с мужем открыла собственную художественную «Студию Анастасии Немоляевой» и «Мастерскую Вениамина Скальника», где работает дизайнером в технике росписи по стеклу и дереву (мебель, посуда), а также расписывает интерьеры.

Фильмография

Год Название Роль
1980 ф Старый новый год Лиза Себейкина
1980 тф Три года Сашенька
1982 ф Нас венчали не в церкви девочка во дворе Губина
1985 ф Дайте нам мужчин! Наташа Павлова
1986 ф Курьер Катя Кузнецова
1987 ф Время летать Надя
1987 ф Следопыт Мейбл
1987 ф Старая азбука
1989 ф Интердевочка Лялька
1990 тф Арбатский мотив Катя
1990 ф Место убийцы вакантно…
1990 ф Моя морячка Маша
1991 ф Жена для метрдотеля Даша
1991 ф Цареубийца медсестра
1992 ф Сны о России Татьяна
1994 ф Маэстро вор Маша
1994 ф Я свободен, я ничей Маша
1995 ф Мещерские Натали Станкевич
2003 ф Бальное платье Нина Викторовна
2006 ф Перегон Ирина Владимировна Зарева
2007 ф Танец живота Нина
2009 ф Переправа Марфа Иванова
2011 с Охотники за бриллиантами Татьяна Викторовна

Ссылки

  • Анастасия Немоляева  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Анастасия Немоляева на сайте «Кино-Театр.РУ»
  • Skalnik.ru — сайт студии Анастасии Немоляевой и мастерской Вениамина Скальника
  • Nemolyaeva.ru — Магазин студии Анастасии Немоляевой

Tags: Немоляева анастасия николаевна роспись, немоляева анастасия николаевна родители.