Glnews.ru

Glnews.ru - информационный портал

Метки: Карапетян артём яковлевич, карапетян артем яковлевич.

Артём Карапетян
Имя при рождении:

Артем Акопович Карапетян

Дата рождения:

28 июня 1926(1926-06-28)

Место рождения:

Тбилиси, Грузинская ССР, Закавказская СФСР, СССР

Дата смерти:

18 ноября 2011(2011-11-18) (85 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Профессия:

актёр, сценарист

Карьера:

19492011

IMDb:

ID 0438927

Артём Я́ковлевич Карапетя́н (28 июня 1926, Тбилиси — 18 ноября 2011, Москва[1]) — cоветский и российский актёр театра и кино, сценарист, «король дубляжа»[2].

Содержание

Биография

По окончании в 1949 году студии при Русском драматическом театре имени Грибоедова в Тбилиси становится актёром Ереванского театра имени Станиславского. Снимается в кино с 1954 года.

С 1953 — актёр Ереванского театра музыкальной комедии;

18 ноября 2011 года скончался в Москве от тяжелой болезни.

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1957 — Лично известен — длинноволосый парень
  2. 1963 — При исполнении служебных обязанностей — Геворк Аветисян
  3. 1965 — Гиперболоид инженера Гарина — секретарь
  4. 1966 — Год, как жизнь — Мозес Гесс
  5. 1966Сказка о царе Салтанекорабельщик
  6. 1967 — Продавец воздуха — Бейли
  7. 1968 — Крах — Артузов
  8. 1970 — Переступи порог — архитектор Кондахчян
  9. 1971 — Корона Российской империи, или Снова неуловимые — индус
  10. 1972 — Освобождение — югославский партизан
  11. 1972 — Чёрные сухари
  12. 1973 — Москва — Кассиопея — академик
  13. 1973 — Ни слова о футболе — учитель географии
  14. 1974 — Рождённая революцией — комиссар
  15. 1974 — Совесть — Резников (узник концлагеря)
  16. 1977 — Последняя двойка
  17. 1977 — Транссибирский экспресс — иностранец
  18. 1978 — Недопёсок Наполеон III — учитель рисования
  19. 1979 — Фрак для шалопая — Василий Петрович Громобоев
  20. 1979 — Акванавты — Аджимоглян
  21. 1979 — Мужчины и женщины
  22. 1980 — Через тернии к звездам — участник совещания
  23. 1980 — Крах операции «Террор» — Артузов
  24. 1986 — Красная стрела — Вазген
  25. 1986 — Алый камень — Лебедянский, начальник отдела
  26. 1993 — Твоя воля, Господи — Анри
  27. 1993 — Шиш на Кокуй
  28. 1993 — Трагедия века — югославский партизан
  29. 1995 — Великий полководец Георгий Жуков — закадровый текст

Озвучивание и дублирование фильмов

Озвучивание мультфильмов

Сценарии

Примечания

  1. Lenta.ru: Кино: Умер актёр дубляжа Артем Карапетян.
  2. Известный актёр, «Король дубляжа» Артем Карапетян скончался в Москве.

Ссылки

  • Артём Карапетян  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Артём Карапетян на сайте kino-teatr.ru
  • Информация о Артёме Карапетяне на сайте kinoexpert.ru
  • Голос за кадром Сайт об озвучке



Карапетян, Артём Яковлевич

Tags: Карапетян артём яковлевич, карапетян артем яковлевич.