Glnews.ru

Glnews.ru - информационный портал

Эдуард Захариев
Едуард Захариев
Дата рождения:

1 июля 1938(1938-07-01)

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

26 июня 1996(1996-06-26) (57 лет)

Место смерти:

София, Болгария

Гражданство:

 Болгария

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1962 — 1996

IMDb:

ID 0755075

Эдуард Захариев (болг. Едуард Захариев, 1 июля 1938 — 26 июня 1996) — болгарский режиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

Избранная фильмография

Режиссёр
Год На русском языке На языке оригинала Жанр
1973 Перепись диких кроликов Преброяване на дивите зайци сатирическая комедия
1975 Дачная зона Вилна зона трагикомедия
1977 Молодецкие времена Мъжки времена драма
1980 Почти любовная история Почти любовна история драма
1982 Элегия Елегия драма
1986 Моя дорогая, Мой дорогой Скъпа моя, скъпи мой драма
1996 Запоздалое полнолуние Закъсняло пълнолуние драма

Примечания

Литература

  • Г. Генчева Болгарские художественные фильмы = Български игрални филми. — София: Издательский дом «Доктор Иван Богоров», 2008. — Т. 3 (1971-1980). — ISBN 978-954-316-069-3
  • П. Ковачев 50 золотых болгарских фильмов = 50 златни български филма. — София: Издательство Захария Стоянова, 2008. — 580 с. — ISBN 978-954-09-0281-4

Ссылки