Glnews.ru

Glnews.ru - информационный портал

Метки: Данст кирстен фото хакеры, избранник кирстен данст.

Кирстен Данст
Kirsten Dunst

Данст на кинофестивале «Трайбека» (2010)
Имя при рождении:

Кирстен Кэролайн
Данст

Дата рождения:

30 апреля 1982(1982-04-30) (30 лет)

Место рождения:

Пойнт-Плезант (англ.)русск., Нью-Джерси, США

Гражданство:

 США
 Германия[1]

Профессия:

актриса, сценарист, кинорежиссёр, кинопродюсер, модель, певица

Карьера:

1989 — наст. время

Награды:

«Сатурн» (1995)

IMDb:

ID 0000379

Ки́рстен Кэ́ролайн Данст (англ. Kirsten Caroline Dunst, род. 30 апреля 1982, Пойнт-Плезант (англ.)русск., Нью-Джерси, США) — американская киноактриса, сценарист, режиссёр, продюсер, модель и певица. Наибольшую известность получила благодаря роли Мэри Джейн Уотсон в трилогии о Человек-пауке (2002, 2004, 2007). Обладательница премии «Сатурн» лучшему молодому актёру или актрисе, а также номинантка на «Золотой глобус» за экранное воплощение персонажа Клодии в фильме «Интервью с вампиром: Хроника жизни вампира».[2][3] Сыграла главные роли в картинах «Мария-Антуанетта» (2006), «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть» (2008), «Меланхолия» (2011, приз за лучшую женскую роль на Каннском фестивале). В 2001 году Данст впервые выступила в качестве певицы, исполнив две композиции для фильма «Вирус любви».[4] В дальнейшем она ещё несколько раз участвовала в записи саундтреков, но отрицательно отвечает на вопрос о выпуске собственного альбома[5]. Премьера её режиссёрского дебюта, короткометражного фильма ужасов «Welcome», состоялась 5 октября 2007 года в США, а 18 октября картина была представлена на кинофестивале «Сандэнс»[6].

Содержание

Биография

Ранние годы

Кирстен Данст родилась 30 апреля 1982 года в Пойнт-Плезант, штат Нью-Джерси, в семье с немецкими и шведскими корнями. Клаус Дунст, отец Кирстен, родом из Гамбурга, был служащим в медицинской компании. Инез Данст, её мать, была художницей, а также основателем и владельцем художественной галереи. В 1986 году родился брат Кристиан. До девяти лет Кирстен вместе со своей семьей жила в Пойнт Плезант. После развода родителей Кирстен с матерью и братом переезжают в Южную Калифорнию.[7]

Личная жизнь

Кирстен Данст не замужем, детей нет.

Карьера

Дебютом в кинокарьере Кирстен стала роль в небольшом эпизоде картины Вуди Аллена «Нью-йоркские истории» в 1989 году. В следующем году она сыграла небольшую роль дочери героя Тома Хэнкса в фильме «Костёр тщеславия».

Прорывом в её карьере стало участие в фильме «Интервью с вампиром» в 1994 году. На съёмках она работала с такими звездами, как Том Круз, Брэд Питт и Антонио Бандерас. Роль принесла ей награду MTV Movie Awards, номинацию на «Золотой глобус», а также премию «Сатурн» от Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, как лучшей молодой актрисе. В 1995 году журнал People назвал её одной из 50 самых красивых людей года[8].

В 1994 Данст снялась в экранизации романа Луизы Олкотт «Маленькие женщины» с Вайноной Райдер и Клэр Дэйнс. Фильм был тепло принят критикой. Критик издания The New York Times Джанет Мэслин в своей рецензии на фильм написала, что это, возможно, лучшая экранизация романа, также она дала положительную оценку игре Данст.

В 1995 году в прокат вышел семейный фильм «Джуманджи» с участием Данст, который собрал в мировом прокате 262 млн долларов. В следующем году актриса снялась в нескольких сериях сериала «Скорая помощь», где сыграла роль малолетней проститутки Чарли, которую взял под опеку доктор Даг Росс (Джордж Клуни). В 1997 Данст озвучила княжну Анастасию Романову в мультфильме «Анастасия». В этом же году Кирстен появилась в небольшой роли в политической сатире «Плутовство», где главные роли сыграли Дастин Хоффман и Роберт Де Ниро.

Кирстен предлагалась роль Анжелы в фильме «Красота по-американски», однако она отвергла её, так как не хотела сниматься в эротических сценах с Кевином Спейси. Позже Данст объяснила свой отказ тем, что прочла сценарий в 15 лет и не была достаточно взрослой, чтобы понять материал[9]. В 1999 году в прокат вышла комедия «Подруги президента», где Данст снялась вместе с Мишель Уильямс. Фильм является пародией на события Уотергейтского скандала.

Также в 1999 году состоялась премьера независимого фильма Софии Копполы «Девственницы-самоубийцы», где Данст сыграла проблемную девушку-подростка Люкс Лисбон. Картина в целом получила положительные отклики.

В 2000 году Данст снялась в роли Торранс Шипман, капитана группы поддержки в комедии «Добейся успеха». Фильм получил негативные отзывы в прессе, однако собрал 90 млн $ в мировом прокате.

В следующем году Данст исполнила главную роль в подростковой комедии «Вирус любви». В том же году актриса появилась в роли звезды немого кино Мэрион Дэвис в детективе Питера Богдановича «Смерть в Голливуде». Дэрек Элли из Variety описал фильм как «весёлый и напряженный», написав также, что эта роль лучшая в карьере Данст: «Являясь одинаково правдоподобной как в образе избалованной инженю, так и в роли любовницы двух разных мужчин, Данст наделяет свою легкомысленную героиню значительной глубиной и симпатией»[10]. В рецензии издания Esquire Том Карсон назвал её игру «потрясающей»[11].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1989 ф Нью-йоркские истории New York Stories дочь Лизы
1989 мф Ведьмина служба доставки Majo no takkyûbin Кики
1990 ф Костёр тщеславия The Bonfire of the Vanities Кэмпбелл МакКой
19901991 с Бесконечная любовь (англ.) Loving ребёнок
1991 ф Нервы на пределе High Strung девочка, вымышленная дочь Тэйна
1993 тф Темнота перед рассветом Darkness Before Dawn Сандра в 8 лет
1993 с Сёстры Sisters Киттен Марголис
1993 с Звёздный путь: Следующее поколение Star Trek: The Next Generation Хедрил
1994 ф Жадность Greedy Джолин
1994 ф Интервью с вампиром: Хроника жизни вампира Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles Клодия
1994 ф Маленькие женщины Little Women Эмми Марч в детстве
1995 ф Джуманджи Jumanji Джуди Шепэрд
1996 тф Руби Ридж: американская трагедия The Siege at Ruby Ridge Сара Уивер
1996 ф Мать-ночь (англ.) Mother Night Рези Нот в юности
1996 с Прикосновение ангела Touched by an Angel Эми Энн Маккой
1997 ф Верное сердце (англ.) True Heart Бонни
1997 с За гранью возможного The Outer Limits Джойс Тэйлор
19961997 с Скорая помощь ER Чарли Чиминго
1997 с Выстрел (англ.) Gun Сондра
1997 тф Башня ужаса Tower of Terror Анна Петерсон
1997 мф Анастасия Anastasia юная Анастасия
1997 ф Плутовство Wag the Dog Трейси Лейм
1998 мс Истории из моего детства Stories from My Childhood Алиса / Герта
1998 тф Пятнадцатилетняя и беременная (англ.) Fifteen and Pregnant Тина
1998 ф Солдатики Small Soldiers Кристи Фимпл
1998 мф Приключения Тома Сойера The Animated Adventures of Tom Sawyer Бэкки Тетчер
1998 ф Заговор проказниц Strike! Верена фон Штефан
1999 тф Дьявольская арифметика (англ.) The Devil’s Arithmetic Ханна
1999 ф Девственницы-самоубийцы The Virgin Suicides Люкс Лисбон
1999 ф Убийственные красотки Drop Dead Gorgeous Эмбер Аткинс
1999 ф Подруги президента (англ.) Dick Бетси Джобс
2000 ф Первая любовь All Forgotten Зинаида
2000 ф Ворон 3: Спасение The Crow: Salvation Эрин Рендалл
2000 ф Город удачи (англ.) Luckytown Лидда Дойл
2000 ф Добейся успеха Bring It On Торренс Шипман
2000 ф В глубине Deeply Силли
2001 ф Вирус любви Get Over It Келли
2001 ф Безумная и прекрасная Crazy/Beautiful Николь
2001 ф Смерть в Голливуде The Cat’s Meow Мэрион Дэвис
2002 ф Человек-паук Spider-Man Мэри Джейн Уотсон
2003 тф Жизнь и смерть Нэнси Итон The Death and Life of Nancy Eaton имя персонажа неизвестно
2003 ф Раскаяние (англ.) Levity София
2003 мф Каена: Пророчество Kaena: La prophétie Каена
2003 ф Улыбка Моны Лизы Mona Lisa Smile Бэтти Уорен
2004 ф Вечное сияние чистого разума Eternal Sunshine of the Spotless Mind Мэри
2004 ви Spider-Man 2: The Game Spider-Man 2 Мэри Джейн Уотсон
2004 ф Человек-паук 2 Spider-Man 2 Мэри Джейн Уотсон
2004 ф Уимблдон Wimbledon Лиззи Брэдбери
2005 ф Элизабеттаун Elizabethtown Клэр Колдберн
2006 ф Мария-Антуанетта Marie Antoinette Мария-Антуанетта
2007 ф Человек-паук 3: Враг в отражении Spider-Man 3 Мэри Джейн Уотсон
2008 ф Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть How to Lose Friends & Alienate People Элисон Олсен
2010 кор Борьба за ваше право Fight for Your Right Revisited Метал Чик
2010 кор Повторное нападение на булочную The Second Bakery Attack Нэт
2010 ф Всё самое лучшее All Good Things Кэти Маркс
2011 ф Меланхолия Melancholia Жюстин
2012 ф Холостячки Bachelorette Рейган
2012 ф В дороге On the Road Камилл
2012 ф Обаяние Charm девушка в лифте
2012 ф Параллельные миры Upside Down Иден Мур
2013 ф Элитное общество The Bling Ring
2013 ф Зима красных фонарей Red Light Winter Кристина

Примечания

  1. Deutsche Staatsbürgerschaft: Willkommen, Frau Dunst!  (нем.), Spiegel Online (30 сентября 2011). Проверено 30 сентября 2011.
  2. Past Saturn Awards  (англ.). Официальный сайт премии Архивировано из первоисточника 16 февраля 2012. Проверено 26 ноября 2011.
  3. HFPA—Awards Search  (англ.). Официальный сайт премии «Архивировано из первоисточника 16 февраля 2012. Проверено 26 ноября 2011.
  4. Kirsten Dunst Makes Singing Debut on Soundtrack  (англ.), MTV News (30 октября 2001). Проверено 17 ноября 2011.
  5. Singing Kirsten's praises, The Advertiser (22 апреля 2007). Проверено 26 ноября 2011.
  6. Welcome  (англ.). Palm Springs International Film Festival - Shortfest (23 August 2007). Архивировано из первоисточника 16 февраля 2012. Проверено 26 ноября 2011.
  7. Grandma Says..., People (September 17, 2001). Проверено 26 ноября 2011.
  8. Биография Кирстен Данст (англ.)
  9. Kiss and tell from Kirsten Dunst  (англ.). The Age (Australia) (September 30, 2002). Архивировано из первоисточника 16 февраля 2012. Проверено 10 октября 2011.
  10. Elley, Derek (August 5, 2001). «The Cat’s Meow Review». Variety. Retrieved December 9, 2008 (англ.)
  11. Carson, Tom (November 1, 2001). «Onward Kirsten Soldiers». Esquire (англ.)

Ссылки

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Кирстен Данст
  • Кирстен Данст  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Биография Кирстен Данст



Источник

Tags: Данст кирстен фото хакеры, избранник кирстен данст.