Glnews.ru

Glnews.ru - информационный портал

Метки: Бакштаев леонид георгиевич фильмография, бакштаев леонид георгиевич википедия, бакштаев леонид георгиевич семья, бакштаев леонид георгиевич фото, бакштаев леонид георгиевич.

Леонид Бакштаев
Имя при рождении:

Леонид Георгиевич Бакштаев

Дата рождения:

10 мая 1934(1934-05-10)

Место рождения:

с. Добрынь,Ельский район Гомельской области, СССР

Дата смерти:

29 июля 1995(1995-07-29) (61 год)

Место смерти:

Киев

Гражданство:

Профессия:

актёр, театральный педагог

IMDb:

ID 0049256

Леони́д Гео́ргиевич Бакшта́ев (19341995) — советский актёр театра и кино, народный артист Украинской ССР.

Биография

Леонид Бакштаев родился в селе Добрынь Гомельской области.

В 1958 году окончил Белорусский театральный институт. Актёр Академического русского драматического театра им. Леси Украинки. С 1973 года — педагог КГИТИ им. И. К. Карпенко-Карого.

Скончался 29 июля 1995 года в Киеве. Похоронен на Лесном кладбище украинской столицы

Фильмография

  1. 1967 — Незабываемое — Дехтярёв
  2. 1970 — Мир хижинам — война дворцам — Ростислав Драгомирецкий
  3. 1971 — Бумбараш — Чубатов
  4. 1971 — Белая птица с чёрной отметиной — Остап
  5. 1971 — Нина
  6. 1976 — Эквилибрист
  7. 1976 — Аты-баты, шли солдаты — Константин, сын Святкина
  8. 1978 — День первый, день последний — Андрей
  9. 1980 — Алые погоны
  10. 1981 — Проданный смех — отец Тима
  11. 1981 — Петля Ориона — Павел Белов
  12. 1986 — Счастлив, кто любил…
  13. 1990 — Война на западном направлении — генерал
  14. 1991 — Ниагара
  15. 1991 — Убить «Шакала» — эксперт


Ссылки

  • Леонид Бакштаев  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Леонид Бакшатаев на сайте Кино-Театр. Ру



Tags: Бакштаев леонид георгиевич фильмография, бакштаев леонид георгиевич википедия, бакштаев леонид георгиевич семья, бакштаев леонид георгиевич фото, бакштаев леонид георгиевич.