Glnews.ru

Glnews.ru - информационный портал

50°25′22″ с. ш. 4°06′21″ з. д. / 50.422778° с. ш. 4.105833° з. д. (G) (O)

Аэропорт Плимут-Сити

Страна:
Регион:
Великобритания
Плимут
Тип: гражданский
Код ИКАО:
Код ИАТА:
EGHD
PLH
Высота:
Координаты:
+145 м
50°25′22″ с. ш. 4°06′21″ з. д. / 50.422778° с. ш. 4.105833° з. д. (G) (O)
Местное время: UTC 0
Время работы: круглосуточно
Сайт: plymouthairport.com


Взлётно-посадочные полосы (ВПП)
Номер Размеры Покрытие
06/24 805 м асфальт
13/31 1,161 м асфальт
Список аэропортов


Аэропорт Плимут-Сити (англ. Plymouth City Airport) (IATA: PLHICAO: EGHD) — аэропорт в Плимуте, Девон, Англия. Аэропорт начал работу на этом месте в 1925 и был официально открыт принцем Уэльским в 1931 году. Аэропорт расположен недалеко от городского центра и имеет современный терминал.

Владельцем аэропорта является Sutton Harbour Holdings Ltd., компания из Плимута, которой также принадлежит авиакомпания Air Southwest, единственная авиакомпания, совершающая рейсы из Плимута.

Аэропорт Плимут-Сити имеет публичную лицензию аэродрома (номер P687), которая позволяет перевозки пассажиров и обучение полётам.

Содержание

История

Историю Плимутского пэропорта может проследить до 1923, когда первые пассажиры отправились в рейс с самолётом, перевозившим почту в Кройдон, взлетев с травы луга Челсон. Этот успешный рейс, осуществлённый пионером авиации Аланом Кобхэмом, вдохновил муниципалитет Плимута, на поиск постоянного участка для городского аэропорта.

В 1925 ставшие популярными рейсы, которые ускоряли доставку трансатлантической почты из местного порта в столицу, были переведены в Роборо.

Плимутский аэропорт официально был открыт в июле 1931 принцем Уэльским.

Аэропорт обслуживал несколько назначений, переправляя коммерческую почту и осуществляя пассажирские рейсы, а также использовался Королевскими ВВС в качестве тренировочной базы для полётов при плохой погоде. Во время сильного тумана самолёты обычно перенаправлялись в Ньюквай или Эксетер.

Названия оператора самолётов менялись редко: например Western Air Express, ВOlley’s Air Service и Railway Air Services.

Современный аэропорт Плимут-Сити обслуживает бизнес- и частные перевозки, осуществляет регулярные рейсы в разные части Великобритании.

Аэропорт сегодня

Не исключено, что аэропорт доживает последние годы. В сентябре 2007 управление аэропорта объявило, что вторая взлётно-посадочная полоса может быть продана для коммерческого и жилого строительства, однако эта взлётно-посадочная полоса не может использоваться для коммерческих рейсов. Это решение связано с мнением городских властей о снижении потребности в авиаперевозках со стороны местного населения. Окончание полётов во Францию вместе и задержки, связанные с мероприятиями по безопасности, уменьшают привлекательность аэропорта по сравнению с автомобильным и железнодорожным транспортом.

Тем не менее, в октябре 2007 Air Southwest объявила об открытии новых рейсов в Дублин, Корк, Чамбери, Глазго и Ньюкасл. Sutton Harbour, которой принадлежит аэропорт и авиакомпания Air Southwest, объявила о возможных инвестициях в увеличение главной взлётно-посадочной полосы (31/13) для принятия более крупных самолётов. Ранее увеличение взлётно-посадочной полосы было невозможно из-за фабрики, находящейся недалеко от полосы 31; сейчас эта фабрика разрушена.

В поддержку развития аэропорта говорит исследование, проведенное в феврале 2008 авиакомпанией Air Southwest и Торговой палатой Плимута, которые опросили более 200 бизнесменов Плимута[1]. Результаты были следующие:

  • 82 % респондентов полагают, что авиация важна для экономического процветания города.
  • Только 1/3 опрошенных считают, что Плимут имеех хорошое автомобильное и железнодорожное сообщение в направлениях, необходимых бизнесменам.
  • Более половины бизнесменов ответили, что пользуются регулярными рейсами Air Southwest в Лондон-Гатвик.

Авиакомпании

  • Air Southwest (Бристоль, Чамбери, Корк, Дублин, Глазго-Международный, Джерси, Лидс-Брэдфорд, Лондон-Гатвик, Манчестер, Ньюкасл, Ньюквай)

Примечания

  1. http://www.sutton-harbour.co.uk/news.asp?NewsID=69 News: Strong support for Plymouth air links  (англ.)

Ссылки

  • Официальный сайт